16/2/15

Huevos rellenos.

Fáciles de hacer frescos y muy ricos, ideales para una cena, aperitivo, picnic, camping.

Se pueden dejar los huevos cocidos, el relleno preparado y la mayonesa, guardar en frigorífico listo para terminarlos de preparar cuando se necesiten.


Ingredientes:

6 huevos cocidos

2 latas de atún en

   aceite de oliva
1 cebolla

1 pimiento asado en tiras

1 bote se aceitunas sin hueso

Salsa mayonesa.

  

Preparación:

ponemos una cazuela con agua fría y una pizca de sal, llevamos a ebullición, hervimos 12 minutos, sacamos a un bol con agua con hielo, durante cinco minutos y así será más fácil pelarlos.

Abrimos las latas de atún y escurrimos sobre un papel absorbente de cocina.

Echamos en un bol grande, donde prepararemos todo el relleno.

De las aceitunas sin hueso, dejamos 4 para el emplatado final. 

Pelamos la cebolla y troceamos muy finita. Vamos a sofreírla con un poco del aceite sobrante de las conservas en una sartén.

Cuando tenga un bonito color dorado y esté bien pochada la añadimos al atún que tenemos en el bol.

El resto lo picamos bien finito y lo pasamos al bol.

Repetimos proceso con las yemas, troceándolas y añadiéndolas al resto de ingredientes.

 Mezclamos y salamos al gusto.

Echamos ahora 4 cucharadas de mayonesa y comenzamos a machacar con un tenedor toda la mezcla.

Poco a poco se irá creando una mezcla homogénea y suave, que será el relleno de las claras vaciadas.

 Rellenar los huevos rellenos

Para rellenar las claras, usad un cuchillo con la punta redondeada o una pequeña cucharillas (tamaño las de café).

 

Cogemos un poco de masa, rellenamos el hueco y ponemos otro tanto, simulando el tamaño que tendría la yema original del huevo.

No tengáis prisa y hacedlo con calma, para que no se lleguen a romper las claras.


Rellenamos los huevos cubrimos con la salsa mayonesa, espolvoreamos el resto de yemas deshechas con los dedos-

Adornamos con los pimientos asados en tiras y las aceitunas rellenas de anchoa,



Conservamos en el frigorífico hasta servir.

Rico rico fácil de hacer y fresquito.

Una vez  que tenemos los pimientos asados se retira la piel aun templados, pues se quita mejor y los hacemos en tiras.

 

Otras recetas

Ensalada de pimientos asados

 Hacemos salsa mayonesa

Mayonesa sin huevo

zerezas.-

Miscelánea


El huevo Aporta 150 calorías, seis gramos de proteínas.
Contiene proteínas (que aportan los aminoácidos que nuestro organismo requiere)

Contiene vitaminas (en especial vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, Vitaminas D, A, B2 y niacina) y minerales (fósforo, zinc, selenio).
Los puedes cocinar de una forma u otra según prefieras la yema: líquida (3 minutos) o cuajada (11 minutos), fritos, a la plancha, rellenos, guisados.

Sin embargo, para quienes prefieran un punto medio están los huevos mollets o mullidos, cuyo tiempo de cocción es de 5 minutos, estos huevos pueden conservarse en el frigorífico hasta dos días sin pelar y se pueden servir en ensaladas o con guarniciones.

Una de las mejores formas de preparar los huevos son revueltos.
Las posibilidades son infinitas, ya que al revuelto le puedes añadir otros alimentos (gambas, chorizo, ajetes, espárragos, setas, etc.). 

Por último tenemos que nombrar a uno de los platos que no sería posible sin los huevos: la tortilla española, con calabacín con pimientos, espárragos trigueros, o los huevos rellenos.

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