8/2/20

Paella con gambones y almejas

La paella,  o también arroz a la paella,   es una receta de cocina con base de arroz, con origen en la Comunidad Valenciana, hoy en día muy popular en toda España y también en otros países como Argentina.
En esta receta el arroz se cocina junto a otros alimentos en una sartén, generalmente ancha y con asas.

Hoy hemos preparado para comer esta rica paella mixta con gambones, almeja japónica pimientos verdes, guisantes, muslos de pollo, muy sabrosa.

Ingredientes
10 gambones frescos  cocidos
14 almejas japonicas
1 vaso de Arroz
2 tomates maduros pelados
1 pimiento verde
180g aceitunas manzanilla sin hueso
1 cebolla mediana
2 dientes ajos pelados
100g de guisantes
Unas hebras de azafrán o
colorante alimentario
Caldo de pescado
Aceite de oliva
sal

Elaboración 
Ponemos la paella al fuego con el aceite cuando esté caliente ponemos la cebolla picada en finito pochamos lentamente y agregamos los ajos picaditos 

cuando tome color añadimos el pimiento troceado,  sofreímos 3 minutos,  añadimos los tomates rallados, y las hebras de azafrán ponemos un poco de sal y cocinamos unos 10 minutos.

agregamos los gambones  y las almejas rehogamos hechamos  el arroz (1 vaso de arroz por tres vasos de caldo) sofreímos unos minutos hechamos los guisantes y las aceitunas, ponemos el caldo de pescado dejar hervir  25 minutos, a fuego medio cuando se ha consumido el caldo, retirar del fuego.
dejar reposar cinco minutos tapado.

……..y a disfrutar de esta sabrosa paellita.
zerezas.-


Esta popularidad ha hecho que la paella haya ido sufriendo variaciones desde la receta original de la paella valenciana, variantes como paella marinera, elaborada con una combinación de pescado y/o marisco, paella mixta, que consiste en una mezcla de carne y marisco (o pescado) y la paella de montaña, que incorpora distintos productos típicos de cada región tales como costilla, conejo y pollo.



Otros platos con arroz

Arroz con pollo
 y verduras
Arroz con costillar
 de cerdo
Paella de
cangrejos de río
Arroz caldoso
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