31/1/20

Croquetas de pechuga de pollo y jamón

La croqueta nació como un plato para aprovechar la comida sobrante, hoy se preparan de diversas formas y rellenos, cocido, jamón pescado....con huevo o sin él, se sirven de aperitivo o como un segundo plato con verduras o ensalada, hoy traemos unas croquetas especiales que nos ha preparado mi amiga maría,  ella las acompaña con unos pimientos verdes fritos en aros espero que os gusten, son deliciosas.


Ingredientes
1 litro de leche
8 cucharadas de harina
Pan rayado
2 huevos
1 pechuga de pavo o de pollo
2 lonchas finas de jamón serrano
¼ de pastilla de caldo starlux de pollo
½ vaso de aceite
 Sal

Elaboración
Echamos en una sartén honda el medio vaso de aceite, echamos la harina cuando este calentito,  revolvemos y echamos la pechuga de pavo o de pollo picadito
 cuando la harina este tostadita vamos echando la leche y la pastilla de caldo de pollo y un poquito de sal.
Cuando la harina y la pechuga de pollo esta tostadita, vamos echando la leche  y la pastilla de caldo de pollo y una pizca de sal sin dejar de remover hasta que esté todo ligado, y sea una masa homogénea.

Se retira del fuego,  picamos el jamón y lo repartimos por encima así  lleva la misma proporción de jamón, en cada croqueta y se deja enfriar en una fuente,.

 primero se envuelven en pan rallado, huevo y pan rallado después y le vamos dando forma y apilando en una fuente.

si no las vamos a freír en el momento, guardamos en el frigorífico tapadas con film transparente.
Freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas y listas para comer calentitas.
Mi amiga las acompaña con pimiento italiano frito en aros.



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Zerezas.-

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