7/11/15

Anchoas frescas al ajillo

La anchoa es un pescado azul que constituye una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, vitaminas y minerales. Además cuenta con la ventaja de que es bajo en grasas saturadas, y tiene un alto contenido de ácidos grasos Omega 3 (anti - colesterol).
Ingredientes:
anchoas frescas
harina
4 dientes de ajo en laminas
perejil fresco picado
aceite de oliva


Preparación:
Enharinarlas ligeramente y pasarlas lo justo por la sartén con poco y  aceite de oliva

Añadir unos ajitos y perejil cortado en laminas, pasamos por el último aceite de la sartén
y salseamos las anchoas. servimos recientes.


La carne de la anchoa, de sabor fuerte y aromático, es muy rica en proteínas y grasas. Contiene un 12% de grasa con todos los beneficios de los pescados azules.
Su carne apenas contiene hidratos de carbono y almacena hierro, sodio, potasio, fósforo, calcio y vitamina A y B.

Esta "mina de oro" nutritiva contiene proteínas de gran valor biológico y alimenticio que desde el punto de vista de la calidad juegan un papel muy importante, ya que tienen la particularidad de disminuir las grasas de la sangre, principalmente el colesterol.




Evitan también la agregación de plaquetas a las paredes de los vasos, por lo que tienen un papel destacado en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

La coincidencia de tres factores: una buena digestibilidad, gran calidad de los aminoácidos de las proteínas y el abundante contenido de vitaminas y sales minerales, a los que hay que añadir el alto valor de su grasa muy insaturadas, convierten a las anchoas en un alimento excepcional.

Propiedades Nutritivas de las anchoas por cada 100 gramos


 Calorías
138 Kcal/Kj
 Agua
65 gramos
 Proteínas
20,6 gramos
 Grasas
6 gramos
 Grasas monoinsaturadas
3,77 gramos
 Grasas poliinsaturadas
2,6 gramos
 Grasas saturadas
2,2 gramos
 Potasio
310 miligramos
 Fósforo
230 miligramos
 Magnesio
28 miligramos


 Yodo
20 miligramos
 Vitamina B3 o niacina
7,6 miligramos
 Zinc
2,8 miligramos
 Hierro
1 miligramo
 Vitamina B2 o riboflavina
270 microgramos
 Vitamina A
31,9 microgramos
 Vitamina B9 o ácido fólico
8,7 microgramos
 Vitamina D
7 microgramos
 Vitamina B12
1,9 microgramos




Propiedades Beneficiosas de las anchoas
Problemas cardiovasculares.
Estreñimiento.
Hipertensión.
Anemia.

Las anchoas son beneficiosas:
Reducción de los niveles de glucosa en sangre.
Ideales para personas con trabajos físicos o en época de crecimiento.
Mejorar el proceso de renovación celular.


Reducción de los niveles altos de colesterol.
zerezas.-
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Fuentes
www.directodelnorte.com/propiedades_anchoa.html

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