3/1/16

Boga de Rio a la naranja

La boga es un pescado de agua dulce de color plateado que puede prepararse de distintas formas, una de las más sabrosas es hacerla al horno, con patatas, plancha en parrilla, con hierbas como condimento, obtendremos un delicioso plato de pescado diferente y novedoso.
Ingredientes
2 bogas de tamaño medio
1 vaso de vino semidulce
80 ml. de zumo de naranja
1 naranja cortada en rodajas
Sal
Especias flor de sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Patatas para acompañar






Salpimentamos la boga (limpia y sin escamas)
ponemos en una bandeja apta para horno.
Cortamos las patatas en rodajas finas como para tortilla, salpimentamos y las metemos en la fuente a los lados del pescado, vertemos por encima el zumo de naranja ,el vino,un chorrito de aceite, y metemos al horno precalentado a 210º durante 45-50 minutos.
Zerezas.-

Propiedades de la Boga de Rio
 La boga de río contiene  ácidos grasos Omega 3, vitamina B1 y B2, y algo de vitamina A es un pescado económico y esta delicioso

Boga, Fresca de rio.
Porción actual: 100 gramos (100 g)
Calorías
168
Grasas
25 %
Proteínas
75 %



Grasa total
7.9 g

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