La boga es un pescado de agua dulce de color plateado que puede prepararse de
distintas formas, una de las más sabrosas es hacerla al horno, con patatas,
plancha en parrilla, con hierbas como condimento, obtendremos un delicioso
plato de pescado diferente y novedoso.
Ingredientes
2 bogas de tamaño medio
1 vaso de vino semidulce
80 ml. de zumo de naranja
1 naranja cortada en rodajas
Sal
2 bogas de tamaño medio
1 vaso de vino semidulce
80 ml. de zumo de naranja
1 naranja cortada en rodajas
Sal
Especias flor de sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Patatas para acompañar
Salpimentamos la boga (limpia y sin escamas)
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Patatas para acompañar
Salpimentamos la boga (limpia y sin escamas)
ponemos en una bandeja apta para horno.
Cortamos las patatas en rodajas finas como
para tortilla, salpimentamos y las metemos en la fuente a los lados del
pescado, vertemos por encima el zumo de naranja ,el vino,un chorrito de aceite,
y metemos al horno precalentado a 210º durante 45-50 minutos.
Zerezas.-
Propiedades de la Boga de Rio
La boga de río
contiene ácidos grasos Omega 3, vitamina
B1 y B2, y algo de vitamina A es un pescado económico y esta delicioso
Boga, Fresca de rio.
Porción actual: 100 gramos
(100 g)
Calorías
|
168
|
Grasas
25 % |
Proteínas
75 % |
Grasa total
|
7.9 g
|
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