10/2/16

Ensalada malagueña, buenísima!

La ensalada malagueña forma parte de la cocina tradicional de esta tierra.

Es una ensalada fresca, consistente y llena de sabores fuertes y agradables, muy en consonancia con la dieta mediterránea.


Ingredientes:
Patatas cocidas
Pimiento rojo y verde
huevos duros
cebolla o cebolleta
naranja sin piel
atún o bacalao
aceitunas
aceite de oliva virgen
vinagre de jerez

Cocemos las patatas y los huevos previamente al momento en el que queramos tener la ensalada lista, comprobando la dureza de la patata durante la cocción con algo afilado, al igual que cortar la cocción con agua fría llegado el punto en el que nos guste.

Troceamos, las patas y los huevos, y el atún o el bacalao, las cebollas en rodajas y los pimientos en trozos

las naranjas en gajos, las aceitunas las puse enteras pero se pueden poner picadas si lo preferimos.

 Aderezaremos justo antes de servir, con un generoso chorro de aceite de oliva
zerezas.-



Esta ensalada sigue siendo un plato cotidiano en las mesas familiares, en los bares de tapas y en los restaurantes. 



Otras ensaladas

Tomates marinados
con amchoas
Ensalada
campera
Ensalada de
arroz
Ensalada
de tomate








Quizás te interese

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre