La alcachofa, constituye un alimento sano que no puede faltar en una alimentación equilibrada, ya que posee unos importantes beneficios y propiedades diversas importantes para la salud.
Hoy hemos preparado alcachofas de tudela a la plancha
Hoy hemos preparado alcachofas de tudela a la plancha
Ingredientes
1k alcachofas frescas de tudela
3 dientes de ajo picaditos
pimienta negra molida
aceite do oliva
1 limón
sal
Limpia bien las alcachofas retirándoles la parte superior y las hojas exteriores, partimos por la mitad sin cortar el tronco.3 dientes de ajo picaditos
pimienta negra molida
aceite do oliva
1 limón
sal
Úntalas con limón, ennegrecen con rapidez, al estar en contacto con el aire se oxidan fácilmente.
Ponemos las alcachofas en la olla cubiertas de agua fría, hervimos 20 minutos tapadas, sacamos las alcachofas reservando el caldo, podemos usarlo para guisos o para beber frío o caliente solo o con limón como depurativo para el organismo.
En una sarten ponemos un chorrito de aceite,doramos los ajos y lo retiramos colocamos las alcachofas boca abajo ponemos un pizca de sal y pimienta molida, doramos durante unos minutos y damos la vuelta repitiendo el proceso.
zerezas.-
Ricas en fibra favorecen el tránsito intestinal combatiendo el estreñimiento y mejorando la flora intestinal
Importante también beber el caldo resultante de la cocción, que conserva todas su propiedades mas las diuréticas
La alcachofa es un alimento diurético y un excelente depurativo, con sustancias capaces de favorecer la eliminación de líquidos, que ayuda a nuestro organismo a expulsar las diferentes toxinas y sustancias que no necesita.
Quizás te Interese
Alcachofas rellenas
con jamón
|
Alcachofas con guisantes |
Alcachofas con magro de cerdo |
Crema de alcachofas |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre