18/3/16

Alcachofas de Tudela a la plancha

La alcachofa, constituye un alimento sano que no puede faltar en una alimentación equilibrada, ya que posee unos importantes beneficios y propiedades diversas importantes para la salud.
Hoy hemos preparado  alcachofas  de tudela a la plancha
Ingredientes
1k alcachofas frescas de tudela
3 dientes de ajo picaditos
pimienta negra molida
aceite do oliva
1 limón
sal


Limpia bien las alcachofas retirándoles la parte superior y las hojas exteriores, partimos por la mitad sin cortar el tronco.
Úntalas con limón, ennegrecen con rapidez, al estar en contacto con el aire se oxidan fácilmente.
Ponemos  las alcachofas en la olla  cubiertas de agua fría, hervimos 20 minutos tapadas, sacamos las alcachofas reservando el caldo, podemos usarlo para guisos o para beber frío o caliente solo o con limón como depurativo para el organismo.

En una sarten ponemos un chorrito de aceite,doramos los ajos y lo retiramos colocamos las alcachofas boca abajo ponemos un pizca de sal y pimienta molida, doramos durante unos minutos y damos la vuelta repitiendo el proceso.
zerezas.-

Ricas en fibra favorecen el tránsito intestinal combatiendo el estreñimiento y mejorando la flora intestinal
Importante también beber el caldo resultante de la cocción, que conserva todas su propiedades  mas las diuréticas

La alcachofa es un alimento diurético y un excelente depurativo, con sustancias capaces de favorecer la eliminación de líquidos, que ayuda a nuestro organismo a expulsar las diferentes toxinas y sustancias que no necesita.



Quizás te Interese

Alcachofas rellenas
con jamón
Alcachofas
con guisantes
Alcachofas con
magro de cerdo


Crema de alcachofas












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre