21/6/17

Huevas de Merluza Rebozadas

Las huevas frescas de merluza son  un producto muy utilizado en la gastronomía y que ofrece todo tipo de posibilidades en la cocina.

El uso de las huevas, tanto de merluza como de atún y otros peces es común en toda España.
Se sirven crudas, salteadas, asadas, marinadas, a la parrilla, fritas y aliñadas.

Para evitar el posible contenido en Anisakis, se aconseja congelar las huevas durante 72 horas previas a su consumo.

Descongelar en el frigorífico la noche anterior a su preparación.


Ingredientes
Huevas de merluza
2 huevos
Aceite de oliva
Sal

Para la ensalada
2 tomates
escarola
aceite de oliva
sal

Una vez descongeladas  las huevas, doramos  en aceite de oliva, a fuego medio suave, retiramos a un papel de cocina, escurrimos, salamos ligeramente y pasamos por huevo, freímos hasta que estén doradas a fuego medio, retiamos a un papel de cocina.

Servimos acompañadas de  rodajas de tomate y escarola, aliñamos con sal y aceite de oliva.

Zerezas.-


Propiedades nutricionales de las huevas frescas por cada 100 g. de este alimento.
119 kcal. de calorías, 500 mg. de colesterol, 1,80 g. de grasa, 1,50 g. de azúcar
 1,60 mg. de hierro, 17 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 221 mg. de potasio, 1 mg. de zinc, 1,50 g. de carbohidratos,
 20 mg. de magnesio, 91 mg. de sodio, 402 mg. de fósforo.
Vitaminas
140 ug. de vitamina A, 7,10 mg. de vitamina B3, 1 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 0 ug. 80 ug. de vitamina B9,
20 mg. de vitamina C, 2 ug. de vitamina D, 0,20 ug. de vitamina K,  7 mg de vitamina E. 

Por su alta cantidad en colesterol, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en sangre.

Por su alta cantidad en potasio, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de potasio alto en sangre.

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Fuente:ribamarconservas.com/ru/blog/32_HUEVAS-DE-MERLUZA.html

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