16/11/19

Mixto de setas cultivadas al ajillo

Antiguamente, los hongos y setas eran considerados plantas por su inmovilidad y por crecer en la tierra, por lo que han sido estudiados, tradicionalmente, por la botánica.


Ingredientes
Bandeja de 200 gr con las mejores setas frescas cultivadas 
Girgola
Shiitake
Shimenji blanca y marron

seta de cardo coreana 
3 ajetes  
perejil                                                                                         
hojas de hierbabuena                                                                                                
aceite de oliva
sal                                                                                                                                                                   
    
Lavamos  con un chorro de agua fría escurrimos y secamos  picamos las setas de tamaño mediano
reservamos,  quitamos la primera capa de los ajetes y troceamos.

Los llevamos a la sartén con un chorrito de aceite de oliva  cuando esten brillantes echamos  las setas salpimentamos y añadimos perejil y hierbabuena muy picadito ponemos un chorrito de vino blanco y pochamos lentamente durante 2 minutos rectificamos de sal emplatamos servimos seguidamente

Estas setas tienen propiedades cardiovasculares, antioxidantes o anti-cancerígenas.
Ideales para acompañar guisos, carnes o ensaladas.

zerezas.-

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