La salsa vinagreta es una mezcla líquida de ingredientes fríos o calientes que tienen por objeto acompañar a un plato.
Según la textura, el aroma o el sabor, una salsa
puede acompañar a un plato tanto crudo como perfectamente cocinado, frío o
caliente.
El principal objetivo de una salsa es el de servir de acompañamiento.
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
Sal
Elaboración de la receta de salsa vinagreta:
Paso 1
Vierte las cucharadas de aceite de oliva en el cuenco.
Paso 2
Agrega el vinagre.
Paso 3
Agrega la sal.
Paso 4
Batimos bien con la varilla o un tenedor hasta que los tres ingredientes queden
perfectamente integrados.
Unos truquitos
Una vez realizada esta vinagreta básica, se
pueden añadir otros ingredientes (huevo cocido, pepinillo, aceitunas)
siempre finamente picados.
Si quieres añadir mostaza, conviene
disolver ésta con el aceite antes de añadir el vinagre y la sal.
La consistencia líquida o semilíquida de una salsa puede
cubrir una muy amplia gama que puede ir desde el puré a la más
líquida de un caldo.
Las salsas no solo afectan a las sensaciones
del gusto y el olor, pueden ofrecer colores diversos que afectan
a la apariencia de un plato y a
veces orquestan diversas sensaciones al mismo tiempo.
En el mercado podemos encontrar una gran variedad de vinagres: de frambuesa, de estragón, de sidra, de manzana, de Módena, de jerez...
solo con cambiar el tipo de vinagre para darle un toque especial a
tu vinagreta.
otras salsas
Zerezas.-
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