12/6/21

Huevos Villeroy (los tradicionales huevos con bechamel empanados)

 Hoy presentamos unos huevos tan sabrosos y originales como tradicionales.

Son ideales para poner como aperitivo o primer plato, los puedes servir acompañados de pisto o salsa de tomate o si lo prefieres con una buena ensalada de lechuga iceberg con tomate y atún.


Ingredientes

8 huevos medianos

2 huevos para el rebozado

150g de pan rayado

Aceite de oliva abundante para freír

 

Para la salsa bechamel

60 g de mantequilla

60g de harina de trigo

50 ml de leche a temperatura ambiente

Una pizca de nuez moscada

Sal y pimienta al gusto

 

Elaboración

En una cazuela con abundante agua y un puñado de sal

Llevar a ebullición, con una cuchara echamos los huevos con cuidado de no romperlos.

Dejamos cocinar 10 minutos

Pasados los 10 minutos retirar del fuego y poner en agua fría.

Cuando los huevos estén fríos, pelar y reservar.

En cazuela a fuego medio echamos la mantequilla.

Cuando la mantequilla se haya derretido y este caliente echamos la harina de trigo, removemos bien con una varilla

Y dejamos dorar un minuto, vertemos la leche.

Echar pimienta, nuez moscada y sal al gusto.

Removemos con la varilla para que no se hagan grumos.

Cocinamos a fuego medio sin dejar de remover para que no se hagan grumos y haya espesado bien.

Cuando la salda este bien espesa retiramos del fuego.

En la base una fuente pones una cuchara de bechamel y un huevo cocido sobre ella, hacemos lo mismo con el resto de los huevos.

Echamos otra cuchara sobre cada huevo para que queden cubiertos con la salsa.

Cuando todos estén fríos, cubrimos la fuente con film trasparente, guardamos en el frigorífico 180 minutos.

Pasado el tiempo de reposo ya se pueden formar los huevos y freírlos.

Tomamos uno de los huevos y con las manos apretamos formando una bola.

Bañamos en huevo batido procurando que quede bien impregnado de huevo.

Envuélvelos bien con pana rayado, formamos el resto de los huevos y los empanamos también.

Ponemos en una cazuela abundante aceite para freír a fuego moderado.


Cuando el aceite este caliente vamos friendo todos los huevos empanados, poniendo de dos en dos para que el aceite no se enfríe, seguimos friendo hasta que los tengamos todos.

Con mucho cuidado abrimos con un cuchillo por la mitad y emplatamos.

Entonces ya podremos disfrutar de estos huevos empanados tan deliciosos como tradicionales.

Zerezas.-

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