Es temporada de Espárragos que transcurre durante los meses de abril y mayo, aunque los cultivos en invernadero, ofrecen al mercado espárragos durante todo el año.
Hemos preparado estos trigueros a la plancha con laminas de beicon adobado, están buenísimos.
Ingredientes:
Espárragos trigueros de manojo
láminas finas de beicon adobado al gusto
1 caldo de verduras
perejil
Ajos tiernos
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la parte dura, del esparrago
Hay que hacerlo manual para ver hasta dónde llega la parte tierna del esparrago.
Lavamos, en una sartén o cazuela hervimos los espárragos durante 20 minutos con un caldo de verduras,
a fuego muy suave, pinchar para ver si están tiernos al dente para después hacer a la plancha y no se rompan, escurrimos.
Envolvemos cuatro o cinco espárragos con 2 láminas de beicon y doramos en sartén, al mismo tiempo agregamos una pizca de sal y perejil, tenemos un par de minutos por ambos lados.
Picamos finito 6 ajetes en una pizca de aceite doramos y regamos los espárragos por encima.
Emplatamos podemos acompañar de patatas fritas y/o huevos fritos
Un plato exquisito que en casa ha gustado mucho.
Propiedades de los espárragos
Su contenido en azúcares y en grasas es muy bajo, mientras que son una de las hortalizas más ricas proteínas., y tienen un alto contenido en fibra, tomar con precaución las personas que padecen de colon irritable.
El espárrago contiene una considerable cantidad de purinas que en el organismo que se transforman en ácido úrico, en caso de hiperuricemia, gota y litiasis renal por sales de ácido úrico, su consumo deberá ser moderado.
En la cocina:
Ingrediente principal de numerosas recetas: cremas, ensaladas, menestras, en su jugo, con jamón, beicon, tortillas…
Trigueros con jamón |
Trigueros en su jugo |
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