4/6/22

Huevos Rellenos de Atún a mi manera

Huevos Rellenos de Migas de Atún

Migas de atún se trata de lomos de atún desmigados (picados o desmenuzados).

Suelen presentarse en forma de atún en lata o en frascos (bien sea en escabeche o en aceite de oliva).



Ingredientes:
para los huevos de la Izquierda
1 frasco de migas de atún en aceite
4 huevos cocidos,
2 cucharas de tomate frito
aceitunas sin hueso,
100 gr de pimiento rojo

Para la salsa Mayonesa

1 huevos 1 limón media cucharadita de sal  aceite de oliva 0,4 grados

Elaboración:

ponemos una cazuela con agua fría y una pizca de sal, llevamos a ebullición, introducimos los huevos hervimos 12 minutos, sacamos a un bol con agua con hielo, durante cinco minutos y así será más fácil pelarlos.


 En un bol mezclamos las yemas de huevo cocido y las migas de atún bien escurridas del aceite.

lo mezclamos bien y con una cucharita de café los vamos rellenando sin que rebose ni sobresalga del huevo, extendemos la salsa mayonesa y cubrimos bien los huevos, espolvoreamos de yema de huevo rayado, decoramos con el pimiento rojo y las aceitunas.
guardamos en el frigorífico.

Elaboración de la salsa Mayonesa:
En un Bol o Jarra alta de la batidora ponemos
1 huevo con su clara y una yema, (la otra clara la reservamos) el aceite y batimos hasta que suba cuaje en la medida que necesitemos, batimos la clara reservada



hasta que este todo blanco y la añadimos a la mayonesa que hemos hecho batimos, agregamos  el zumo del limón batimos y la sal batimos todo hasta que se ligue bien.
no se puede mover la batidora hasta que no este todo blanco espeso.

Ingredientes y relleno
para los huevos de la Derecha
1 frasco de migas de atún en aceite
 huevos cocidos,
aceitunas sin hueso,
100 gr de pimiento rojo
Mayonesa al gusto

Elaboración:

En un bol mezclamos las yemas de huevo cocido y las migas de atún bien escurridas del aceite lo mezclamos bien con mayonesa y las aceitunas muy picaditas con una cucharita de café los vamos rellenando decoramos con el pimiento tojo  y las aceitunas.

guardamos en el frigorífico.

Es un plato que se puede preparar el día anterior, y terminar un par de horas antes de consumirlo le agregaremos la mayonesa y la decoración, guardamos en frigorífico  fresquito esta mas rico

Indice del blog 
Recetario Navideño
ZereZas.-

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