Es en la época estival cuando mejor podemos aprovechar este plato rico y nutritivo.
Podemos dejarlo preparado el día anterior en dos
partes
Primero la menestra de carne y cuando vayamos a
consumirla freír unas patatitas en cuadritos, resultan mejor de comer, porque
al romper las fibras de la patata están más ligeras y blanditas.
Ingredientes
250g de morcillo de ternera troceado
2 zanahorias medianas
2 pimientos verdes
1 cebolla blanca mediana
3 patatas medianas
60g de guisantes de lata
Medio vaso de vino blanco
Medio litro de agua
Aceite de oliva y sal
Un dado de caldo de pollo
Elaboración
En una sartén con un fondo de aceite hacemos un sofrito
muy ponchadito de pimiento muy picadito, la zanahoria en trozos como de un dedo,
cuando haya tomado color añadimos la cebolla a fuego lento, tenemos un par de
minutos removiendo para que no se pegue y estropee el guiso.
Añadimos una pizca de sal y reservamos.
En una olla y fondo de aceite rehogamos la carne
a fuego fuerte moderado cuando está bien dorada, echamos las verduras y una pizca de sal damos unas vueltas y échanos el vino dejamos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol y
agregamos el agua que cubra el guiso, echamos el cubito de caldo de pollo, si fuera
poco se puede añadir un vaso de agua más, tapamos la olla, cuando la válvula comience
a dar vueltas bajamos a fuego medio suave y dejamos cocer 20 o 25 minutos.
Para las patatas
Lavamos, pelamos y las tenemos en agua mientras
se hace el guiso a la hora de servir cortamos en cuadraditos y freímos, sacamos
a un plato con papel absorbente y salamos en ese momento.
Si ya lo tenemos echo, freímos las patatas
mientras se calienta el guiso.
Muy rico en casa gusta mucho este plato.
Zerezas.-
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