8/2/21

Arroz con conejo

Hoy vamos a preparar una deliciosa paella de conejo, una receta sencilla la carne de conejo es una carne blanca, libre de grasa y muy saludable a la vez que económica.

Similar al pollo, pero con más sabor y más aroma, lo que hace que sea un plato típico de la cocina tradicional castellana  Y de otras regiones de España. 

muy apreciada en las elaboraciones de arroces y paellas de carne. 

Es una receta muy sabrosa, sencilla y fácil de hacer.


Ingredientes 

300 gr de arroz

1 conejo troceado

100 gr guisantes

1 tomate picado y pelado

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

perejil fresco

dos dientes de ajo

1 cebolla

aceite de oliva suave,

 sal.

 

Preparación

Lavar y cortar el conejo en trozos pequeños.

En una sartén rehogamos el conejo en el aceite y una pizca de sal, añadimos el pimiento rojo y verde picaditos removemos y pochamos a fuego lento durante unos minutos

echamos la cebolla y los dientes de ajo muy picadita rehogamos dos minutos y

Echamos el tomate troceado, los guisantes, el perejil rehogamos

Se mide el arroz, calculando 3 medidas de caldo por una de arroz. (1 vaso, 1taza etc.)


Todo lo rehogado se pone en cazuela, se hecha el agua y se tapa dejando cocer a fuego medio durante 20 minutos. Se machacan el ajo y el perejil se sazona de sal y se hecha el contenido a la cazuela junto con el arroz

dejar cocer durante 20 minutos.

pasado este tiempo se tapa y se deja reposar, con el fuego apagado durante 5 minutos.

zerezas.-  


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Arroz Caldoso
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