24/10/10

Dorada al horno con patatas

La dorada es un pescado blanco muy ligero y de sabor muy suave, que además de tener pocas calorías es bajo en grasa. .
La dorada es rica en ácidos grasos muy beneficiosos y recomendados para prevenir problemas cardiovasculares, como son los ácidos omega 3 y omega 6.
Su carne es una auténtica fuente de potasio, sodio, fósforo, magnesio, hierro y zinc. 

Ingredientes: 
1 Dorada preparada para asar
2 cebollas pequeñas
1 limón
2 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
1 chorrito de aceite de oliva
caldo de pescado
salpimentar con molino a las 4 pimientas, 
blanca, rosa, verde, negra
perejil
Sal


Ingredientes para el fumet de pescado.
1 fumet de pescado (de espinas, cabezas de gambas,
 Cabeza de pescadilla, huesos  rape, cebollas, zanahorias y un chorrito de aceite y sal......).


Elaboración:
Descongelar previamente el pescado 1 día antes
Preparamos el fumet de pescado el día anterior, colamos y reservamos en el frigorífico.
Pre-calentar el horno a 180 grados
Lavamos el pescado y lo secamos bien
Lava las patatas para quitarlas el almidón y seca con un paño de algodón
Picar las patatas en panadera el tamaño debería ser como medio centímetro de grosor, ponemos una sarten con un dedo de aceite  y una pizca de sal freímos a fuego medio-suave sacar cuando este doradas ligeramente.




Poner las patatas y cebollas en aros en la bandeja de horno pintada con mantequilla alrededor del pescado, regar con el limón  y vino blanco y agregar el fumé de pescado y el chorrito de aceite.
salpimentamos al gusto.
zerezas.-

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