Uno de los bivalvos más apreciados son las almejas y en Galicia podemos encontrar varios tipos, la fina, la babosa, la rubia y la japónica.
Exquisito plato que ambientara nuestras
reuniones de amigos y familiares.
Ingredientes:
- 1 k de almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 cayena o guindilla pequeña
- abundante perejil picado
- 1 vaso de vino blanco(seco)
- 2 cucharadas de harina
- sal marina y pimienta al gusto
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Elaboración:
Lavamos las almejas y las ponemos en un bol con agua sal gorda y vinagre durante 20 minutos,
para que se abran y suelten toda la arena
frotamos una contra otra por puñaditos
frotamos bien y vamos poniendo en agua fría para que
se cierren.
en cazuela de barro ponemos las 8 cucharadas de aceite
calentamos fuego medio y agregamos la cebolla picadita y el ajo
picado, sofreímos a fuego suave hasta que empiecen a tomar color
removiendo bien, agregamos la guindilla o cayena añadimos el perejil las
almejas y el vino blanco.
Cocinamos durante dos o tres minutos para
evaporar el alcohol tapamos la sartén dejando un poquito abierto.
Las servimos en el momento y a disfrutar de un rico plato marinero.
Feliz Noche de Fin de Año
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