Ingredientes:
jamón york picado muy fino
escarola
sal
queso rallado parmesano polvo
limón
aceite
vinagre
sal
Para la bechamel:
4 cucharadas de harina 5 vasos de leche semidesnatada
aceite de oliva suave sal
Elaboración:
Para hacer la bechamel:
En una sartén con aceite doramos la harina con una
pizca de sal y dejamos enfriar un par de minutos.
precalentamos el horno convencional a temperatura 200 grados para gratinado.
Horno |
sin poner al fuego la sartén agregamos dos vasos de leche y desleímos la harina
para que no se apelmace con una cuchara de madera, seguidamente ponemos a fuego medio suave y vamos dando vueltas a la bechamel agregamos el jamón muy picadito
cuando comienza a espesar le agregamos el resto de la leche y seguimos
dando vueltas, rectificamos de sal,
si se quedase muy espesa podemos ir añadiendo leche poco a poco.
cuando ha espesado lo suficiente se pegue a la sarten y este consistente como esta
Bechamel |
ponemos las conchas en una fuente apta para el horno,con un cuchara extendemos la besamel cubrimos bien y sin que se rebose, y agregamos el queso parmesano, e introducimos en el horno con la bandeja a media altura
gratinamos 10 minutos vigilar porque a veces según el horno tardan menos tiempo y se nos quemaría el queso. montamos en bandeja en un lecho de escarola aliñamos limón o aceite sal y vinagre
están buenísimas.
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zerezas.-
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