10/3/11

Conchas de Coliflor Gratinadas.

Ingredientes:
1 coliflor
3 cucharadas de harina
3 vasos de leche semidesnatada
aceite de oliva
queso parmesano rallado
vinagre
sal
3 conchas de vieras la parte honda



Elaboración:
Lavamos la coliflor y retiramos las hojas cortando por el tronco
una vez limpia la introducimos en olla a presión con agua fría
ponemos una pizca de sal y un trozo de pan duro con unas gotas
de vinagre para paliar el olor de la coliflor.
Hervimos con la olla tapada 25 minutos.
cuando este fría escurrimos y separamos unas flores de coliflor
disponemos en las conchas, reservamos.

preparación de la Bechamel:
En sarten con un poco de aceite doramos la harina, la dejamos enfriar
y vamos agregando la leche, poco apoco moviendo con cuchara de madera

para deshacer la harina y fuego lento una vez hemos añadido toda la leche ponemos una pizca de sal al gusto, la besamel estará lista cuando empieza a despegarse de la sarten ha quedar algo espesa para cubrir la coliflor.
precalentamos el horno  en gratinado máxima temperatura
ponemos las conchas en una fuente apta para el horno,con un cuchara extendemos la besamel sobre las flores de coliflor cubrimos bien y sin que se rebose, y agregamos el queso parmesano, e introducimos en el horno con la bandeja a media altura gratinamos 10 minutos vigilar porque a veces según el horno tardan menos tiempo y se quemaría el queso.
están buenísimas.
zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre