10/4/11

Cuscus de Cordero.

Cuscus de Cordero


Ingredientes:

100gr de pierna de cordero
100gr de pechuga de pollo
100gr de zanahorias
100gr de calabacin
100gr de calabaza
50gr de garbanzos cocidos
75gr de cebolla
75gr de tomate sin piel y triturado
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de pimienta molida
1 pica de comino
una cucharadita de canela en polvo
200gr de sémola de cuscus
sal.


Elaboración:
Cortamos la carne en trocitos,
cortamos en tiras finas las verduras y la cebolla muy picadita
en una cazuela, ponemos el aceite cuando este caliente
sofreímos la carne un poco y agregamos la cebolla y el tomate, y un vaso de agua
agregamos la sal y la pimienta movemos el guiso y agregamos y añadimos comino y canela, dejamos hervir durante 20 minutos a fuego medio bajo.

agregamos las verduras, dejamos en cocción durante 15 minutos mas
añadimos lo garbanzos y dejamos cocer 10 minutos mas, rectificamos de sal
ponemos la sémola, vertemos un vaso de agua caliente,removiendo bien
para que no se formen grumos.

montamos el plato de la forma siguiente:

en un plato llano ponemos la sémola y alrededor de ella colocamos las carne
y verduras.

servimos caliente.

Fuentes:

zerezas.-

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