21/4/11

Flan de Canela...

Flan de Canela...

Ingredientes:
4 huevos
4 vasos de leche semidesnatada
6 cucharadas de azúcar moreno
1 rama de canela partida por
la mitad
1 cucharadita de canela en polvo
6 cucharadas de caramelo liquido


para este flan hemos utilizado

canela en rama
y en polvo, azúcar moreno
por ser menos dulce 

Elaboración:

Preparamos la leche en un jarra con medida, le agregamos la ramita de canela y la
canela en polvo removiendo bien, para que se disuelvan todos los ingredientes
dejamos reposar durante 15 o 20  minutos



batimos los huevos con batidor de varillas, separando las yemas de las claras, batimos primero las yemas

hasta hasta que estén espesas
blancas y espumosas, agregamos las yemas una a una sin dejar de batir, así se quedan muy suaves
removemos bien la leche, una vez diluidos
y disueltos todos los ingredientes
la tamizamos en un colador de rejilla fina,
y la agregamos los huevos
ya batidos y volvemos a mover.

en una flanera con tapa ponemos el caramelo liquido, y vertemos el
flan muy despacio para que no se mezcle con el caramelo
lo tapamos y lo introducimos en un olla expres con el agua hirviendo
tapamos la olla y contamos 20 minutos justos a fuego medio mínimo
retiramos del fuego y dejamos enfriar.

para desmoldar, pasaremos un cuchillo muy fino por el borde interior, lo tapamos con la flanera limpia y
lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.

Flan de huevo con un suave toque de sabor a canela
muy rico y nada empalagoso.

espero que os guste.

ZereZas.

1 comentario:

  1. QUE BUENISIMA PINTA TIENE ESTO.
    ESTE BLOG ESTA CADA DIA MAS INTERESANTE. FELICIDADES.
    LOLES

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