30/4/11

Porrusalda de Hortalizas

 Es un plato originario de la gastronomía vasca, navarra y riojana y típico también en otras regiones de España. ... Dependiendo de la región, también es habitual añadirle pescado.

Un plato sencillo y fácil de hacer que calienta el cuerpo en los días fríos   

Se elabora a partir de productos básicos que nunca faltan en la huerta y en nuestra cocina-


Ingredientes:

2 puerros

 2 zanahorias

100 gr de judías verdes

4 patatas medianas

1 hueso de ternera

4 vasos de agua

1 cebolla blanca 

un chorrito de aceite de oliva suave

1 caldo de verduras suave

Verduras-frescas

 Lavar las hortalizas y las patatas, cortamos todo en cuadrados lavamos bien el hueso

 ponemos el agua en la olla a presión y agregamos las verduras, y el hueso.

Llevamos a ebullición añadimos el caldo de verduras y un chorrito de aceite
tapamos y dejamos cocer 20 minutos.

Servir muy caliente.

Zerezas.-

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