28/7/11

Doradas a la Espalda con Patatas Fritas.

La dorada es un pescado blanco semigraso de agua salada, es uno de nuestros pescados preferidos, blanca y suave, otorga gran cantidad de nutrientes, en su carne jugosa y sabrosa.

 Sus propiedades nutricionales, tiene un bajo aporte calórico, y su coste tan asequible hacen que la dorada sea muy apreciada a lo largo y ancho de nuestro país, siendo uno de los pescados blancos más típicos de la cocina española.

Es un pescado muy versátil al cocinarlo, su carne ligeramente carnosa aguanta la cocción al vapor, a la plancha, al horno o la exquisita dorada a la sal.

Hoy la hemos preparado a la espalda con una rica guarnición.

 

Ingredientes:

  • 1 dorada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • 2 patatas grandes
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración:

Compramos la dorada abierta en canal, que nos retiren la espina central quedando abierta en dos partes rociamos con el limón y salpimentamos

 

En sartén doramos el pescado por ambos lados, salamos y ponemos en la fuente de horno.

Pelamos la berenjena y hacemos en rodajas.

 

Pelamos la cebolla y picamos en rodajas finas,

Pelamos y lavamos las patatas para quitarles el almidón.

Troceamos en rodajas panadera.

En sartén con un dedo de aceite pochamos la cebolla a fuego suave junto con las patatas y las berenjenas, salpimentamos,

Cuando estén doradas y pochaditas retiramos a un papel absorbente.

Precalentamos el horno 10 minutos

Colocamos alrededor de la dorada las cebollas, patatas y berenjenas, doramos los dientes de ajo picaditos y se lo ponemos por encima, tenemos 10 minutos en el horno

A temperatura suave.

servimos caliente.

un plato muy rico.

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Zerezas.-

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