Empanadillas-horneadas |
Ingredientes:
masa para 12 p 16 empanadillas o ya preparada
media cebolla mediana
400gr de tomate natural
3 latas de atún en aceite de oliva
1 huevo cocido
1 huevo fresco
3 cucharadas de salsa tomate casero
sal y pimienta blanca al gusto
1/2 vaso de aceite de oliva suave
Preparación para la masa:
500gramos de harina de trigo
30gr de mantequilla temperatura ambiente
100g de agua
1 vaso de vino blanco ( de los de agua )
50g de aceite de oliva suave
1 huevo grande
1 pizca de sal
en bol o fuente grande se pone la harina con la levadura
meclamos bien con las manos bien limpias
hacemos un hoyo en la harina
y por este orden vamos agregando
cascamos el huevo le ponemos la sal el vino y el aceite y amasar manualmente con rapidez hasta que se haga una bola de masa homogenea y elástica que se despegue del bol podemos añadir harina si fuese necesario, tapamos con un paño blanco y dejamos
reposar 15 minutos.
ponemos en una cazuela a fuego medio suave el aceite y doramos la cebolla picadita hasta que este transparente, y agregamos el tomate natural picado, mientras se va pochando cocemos el huevo
Relleno
escurrimos el atún y lo agregamos a la cazuela de las verduras sin dejar de mover dejamos rehogar y agregamos la salsa de tomate casero y dejamos cocinar un par de minutos mas y agregamos sal y pimienta movemos y añadimos el huevo cocido picado mezclamos bien para que se ligue toda la masa
rellenamos las empanadillas 1 o 2 cucharadas sin que rebose para que no se salga al cerrarlas, pintamos los bordes con el huevo batido y sellamos con un tenedor de pala larga una vez selladas pintamos con el huevo todas la obleas para que se doren en el horno.
Horno |
sin dejar de vigilar para que no se hagan demasiado sacar cuando estén doraditas.
estaba buenisimas la receta me la paso mi amiga candi.
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ZereZas
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