Ingredientes:
2k de caracoles
200gr de jamón en taquitos
200gr de chorizo
3 cucharadas de salsa de tomate
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 ramitas de hierba buena
harina para limpiar los caracoles
media cucharadita de pimentón dulce
una pizca de pimentón picante
aceite de oliva suave.
preparación:
Dejar los caracoles en su bolsa de red con un poco de harina toda la noche
para que se limpien por dentro.
en un barreño lavarlos bien y dejarlos en agua durante media, lavarlos y
cambiarlos el agua varias veces hasta que no suelten babas y el agua este limpia.
una vez lavados y aclarados, se pone en una olla a fuego suave las rama de
hierbabuena, cuando todos han sacado la cabeza, se sube el fuego durante cinco minutos, y reservamos.
en una cazuela con aceite freímos los dientes de ajo picaditos, retiramos y freímos a cebolla muy picadita cuando esta doradita, añadimos la salsa de tomate y los
ajitos le damos unas vueltas y pasamos por la batidora.
en una cazuela limpia con poco aceite, a fuego suave, doramos los taquitos de jamón y el chorizo troceado en taquitos solo unas vueltas, agregamos el pimentón dulce y picante y la hoja de laurel, antes de que se queme añadimos la salsa de tomate que pasamos por la batidora y los caracoles revolvemos y cubrimos de agua,
dejamos hervir durante 10 minutos a fuego lento sin tapar, probamos y rectificamos de sal si fuese necesario.
este guiso esta mas sabroso al día siguiente de haberlo preparado.
Si no os resulta agradable limpiar los caracoles como a mi lo podemos comprar envasados al natural, el resultado es el mismo.
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