mojo picón |
Mojo Picón Verde de Tenerife
Ingredientes
cilantro (manojo)
2 dientes de ajo
media cucharadita de cominos
6 bolitas de cilandro
2 cucharaditas de vinagre
vaso y medio aceite de oliva suave
sal
Estos son los ingredientes básicos, los que
padecemos s.d.irritable,
no podemos tomar picante fuerte.
Elaboración:
en el mortero, ponemos los dientes de
ajo partidos en trozos para facilitar
el majado, con una pizca de sal, los cominos y
las bolitas de cilandro,
majamos un poco para que se ablanden y
agregamos el cilandro picado y
majamos, cuando esta en una
pasta homogénea agregamos parte de aceite
movemos y agregamos el vinagre movemos y
agregamos el resto del aceite
probamos y rectificamos de sal si fuera
necesario.
El mojo picón verde y el mojo picón rojo es un plato típico de las islas canarias,
hay muchas versiones, son un plato típico
de las islas que acompaña a las papas arrugas
papas de la tierra canaria de las cuales
hay distintas variedades y también plato típico entre otros
muchos, con muchas y variadas recetas.
sirve de acompañamiento a diversos platos,
carnes y pescados.
y estaba buenísimo.
zerezas.-
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