16/11/11

Mojo Picon Verde de Tenerife

mojo picón
Mojo Picón Verde de Tenerife
Ingredientes
cilantro (manojo)
2 dientes de ajo
media cucharadita de cominos 
6 bolitas de cilandro 
2 cucharaditas de vinagre 
vaso y medio aceite de oliva suave

 sal
Estos son los ingredientes básicos, los que padecemos s.d.irritable,
 no podemos tomar picante fuerte.

Elaboración:
en el  mortero, ponemos los dientes de ajo partidos en trozos para facilitar
el majado, con una pizca de sal, los cominos y las bolitas de cilandro,
majamos un poco para que se ablanden y agregamos el cilandro picado y
majamos, cuando esta en una pasta homogénea agregamos parte de aceite
movemos y agregamos el vinagre movemos y agregamos el resto del aceite
probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.

El mojo picón verde y el mojo picón rojo es un plato típico de las islas canarias,
hay muchas versiones, son un plato típico de las islas que acompaña a las papas arrugas
papas de la tierra canaria de las cuales hay distintas variedades y también plato típico entre otros muchos, con muchas y variadas recetas.
sirve de acompañamiento a diversos platos, carnes y pescados.
y estaba buenísimo.


zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre