Se trata de un pescado blanco muy ligero y
de sabor muy suave, que además de tener pocas calorías es bajo en grasa. Por
eso es un alimento ideal para incluir en todas las dietas para adelgazar o en
dietas equilibradas. ¡
La dorada es rica en ácidos grasos muy
beneficiosos y recomendados para prevenir problemas cardiovasculares, como son
los ácidos omega 3 y omega 6.
Entre las principales vitaminas que
contiene este pescado se encuentran la
vitamina B3 y la B12, que aportan mucha energía a nuestro cuerpo.
También vitamina A, que favorece la reparación
de los tejidos de nuestro organismo y nos protege de posibles infecciones.
Ingredientes:
1 dorada abierta en dos partes
2 ajos
tiernos
Perejil
2 ramitas de hierba buena
Aceite oliva
Sal
Elaboración:
En una cazuela con un chorrito de aceite
doramos los ajos tiernos con el perejil y la hierbabuena y reservamos.
Ajos-tiernos |
Elaboración:
Lavamos el pescado y secamos bien
En cazuela echamos un chorrito de aceite y hacemos la dorada
a la plancha con una pizca de sal 1
minuto por cada lado, emplatamos y reservamos.
En la misma cazuela con un chorrito de aceite
doramos los ajos tiernos con el perejil y la hierbabuena y lo echamos por
encima de las doradas.
Zerezas.-
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