La temporada del puerro comienza en otoño y
termina en primavera, aunque hoy es posible encontrarlos durante todo el
año y es cuando mas se consume ya que en verano consumimos productos
mas frescos de temporada.
Tiene una cantidad importante de fibra, entre
sus minerales encontramos potasio magnesio hierro y calcio.
Los puerros de otoño tiene el sabor mas fuerte
siendo mas gruesos.
Los puerros de verano son de un tamaño menor
pero mas tiernos y suaves.
Composición por
cada 100 gr comestible
Agua 89
proteínas 2 Hidratos de carbono 7,2 fibra 3 potasio 260mg
Calcio 60mg fósforo 50 magnesio 18 Folatos 127 sodio 18
Zinc 31mg
fibra 1,8g hierro 2,1mg proteínas 1,5g glúcidos 14,15g
Vitaminas
Vitamina C 20mg Vitamina
B1 0,06mg Vitamina B6 0,25mg
vitamina B3 0,4mg
vitamina B9 64mcg
Rico en componentes sulfurosos como
alicina, que le proporcionan propiedades antibacterianas.
su contenido en mucilagos puede aliviar el
estreñimiento ya que ofrece un ligero laxante,
le hace uno de los alimentos
mas adecuados para la salud intestinal.
Los puerros son muy apreciados por sus propiedades y su gran aporte de nutrientes,
siendo ideales
para reducción de líquidos, son muy utilizados en las cocinas de
todo el mundo para guisos cremas sopas purés estofados asados y
potajes.
zerezas.-
Recetas con puerros
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Fuentes
http://www.mis-recetas.org/pages/Alimentos/puerros.htm
http://www.botanical-online.com/medicinalspuerros.htm
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