El datil es una fruta poco conocida y de
excelentes propiedades, es una fruta de la
palmera datilera,es alimento basico para paises como el Magreb.
Hay muchas variedades como zahid, Medhool,
kadrawi, de todas ellas la mas apreciada es Deglet Nour.
Entre sus propiedades nutritivas encontramos
una alta concentración en azucares,puede llegar hasta un 70%.
Palmera datilera-Murcia. |
Alto contenido en Hidratos de carbono, hierro,
potasio, calcio, fosforo y
fibra hasta 7,5g.
Vitaminas:
Vitamina A, Riboflavina, tiamina, niacina,
triptofano, y acido ascórbico.
Beneficiosa en medicina
se prescribe su uso en caso de asma, bronquitis, tuberculosis, tos, fiebres, cáncer,
dolor de estómago, catarro, fatiga a los ojos, gonorrea. Es un
excelente producto, como fruto bien maduro y hervido en leche ablanda y suaviza
las vías respiratorias. Se puede comer como fruto o preparado en mermeladas,
púdines, tortas, helados, etc.
Alimento muy energético para músculos
y el cerebro, tranquilizante ayuda a dormir mejor.
Por su alto contenido en azucares no es
recomendable para personas con diabetes, retienen
mucho azúcar y pueden producir caries.
Composición de los dátiles secos por cada 100gr
En personas delicadas de
estomago con problemas gastrointestinales, Síndrome de Colon Irritable o Intolerancia alimentaria propensos a sufrir descomposición, tomados
en abundancia pueden producir gases, diarrea o dolor de estomago por
su alto contenido en fibra 7,5g.
zerezas.-
----------------------------------------------------------------------
Fuentes
http://www.botanical-online.com/datilespropiedadesalimentarias.htm
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre