Receta
ideal para el verano, como entrante, de aperitivo, cocidos al vapor
con limón en escabeche con tomate, en ensaladas o como
ingrediente de otros platos.
Rico en hierro y con un gran aporte
de proteínas.
Ingredientes:
- Para hervir los mejillones:
- 2 kg de mejillones frescos
- -1/4 de limón
- -2 hojas de laurel
- 5 granos de pimienta negra
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
Para la vinagreta:
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla tierna dulce
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- pimienta negra molida
- 6 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Sal marina
Preparación:
Receta ideal para el verano, como entrante, de aperitivo, cocidos al vapor con limón en escabeche con tomate, en ensaladas o como ingrediente de otros platos.
Rico en hierro y con un gran aporte
de proteínas.
Ingredientes:
- Para hervir los mejillones:
- 2 kg de mejillones frescos
- -1/4 de limón
- -2 hojas de laurel
- 5 granos de pimienta negra
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
Para la vinagreta:
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebolla tierna dulce
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- pimienta negra molida
- 6 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de Módena
- Sal marina
Preparación:
Mientras lavamos el tomate con un cuchillo le hacemos
una cruz en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo lo escaldamos
durante 45 segundos.
Lo pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para
cortar la cocción.pelamos, lo cortamos por la mitad, le sacamos las pepitas y
lo cortamos a cuadraditos.
Reservamos en bol.
Mientras picamos el pimiento y la cebolla muy
finos.
Reservamos en el bol.
Aliñamos todo el conjunto con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y mezclamos bien para obtener la vinagreta.
Por último abrimos del todo los mejillones,
quitándoles una concha.
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