30/5/12

Mejillones en salsa vinagreta

Receta ideal para el verano, como entrante, de aperitivo, cocidos al vapor con limón en escabeche  con tomate, en ensaladas o como ingrediente de otros platos.

Rico en hierro y con un gran aporte de proteínas.



Ingredientes:

  • Para hervir los mejillones:
  • 2 kg de mejillones frescos
  • -1/4 de limón
  • -2 hojas de laurel
  •  5 granos de pimienta negra
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua

 
Para la vinagreta:

  •  1 tomate grande maduro
  •  1 cebolla tierna dulce
  •  1 pimiento verde
  •  1 pimiento rojo
  • pimienta negra molida
  • 6 cucharada de aceite de oliva
  •  2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Sal marina

Preparación:

En un cazo con el medio vaso de agua y vino blanco, los granos de pimienta, las hojas de laurel y el cuarto de limón agregamos los mejillones, tapamos el cazo y dejamos 3-4 minutos a fuego fuerte, comprobamos que s los mejillones se han abierto. Reservamos. 


Mientras lavamos el tomate con un cuchillo le hacemos una cruz en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo lo escaldamos durante 45 segundos.

Lo pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.pelamos, lo cortamos por la mitad, le sacamos las pepitas y lo cortamos a cuadraditos. 

Reservamos en bol.

Mientras picamos el pimiento y la cebolla  muy finos.

Reservamos en el bol.

Aliñamos todo el conjunto con el aceite, el vinagre y una pizca de sal y mezclamos bien para obtener la vinagreta. 

Por último abrimos del todo los mejillones, quitándoles una concha.


Verter esta salsa sobre los mejillones y colocar en el refrigerador hasta el momento servir 

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