11/10/20

Menestra de Verduras.

La menestra de verduras admite todo tipo de hortalizas, pero lo mejor será siempre utilizar las verduras de temporada.

Verdura de temporada recomendada para todos y en especial para las personas con problemas de vesícula e hígado ya que como todas las verduras de sabor amargo, tiene unas sustancias que facilitan la secreción biliar.

Es la hortaliza que más fibra tiene. Por ello está especialmente indicada para personas con problemas de estreñimiento.

Esta fibra además ayuda a bajar el colesterol y a regular el azúcar.

Hortaliza con gran efecto diurético, recomendada para personas con retención de líquidos, tensión arterial alta y piedras en el riñón.






Ingredientes.

3 alcachofas tiernas

200 gr. de guisantes

2 zanahorias

200 gr. de judías verdes (mejor de las planas)

4 espárragos

2 ó 3 dientes de ajo

Laurel

Perejil

Tomillo

Un vasito de vino blanco

Elaboración

Limpiamos y troceamos las verduras en trozos regulares.

Incorporamos el vino y, cuando se consuma el alcohol, cubrimos de agua.

Salpimentamos  y agregamos el tomillo y el perejil, los ajos los freímos aparte en una sartén con una rebanada de pan, majamos todo y lo añadimos a la menestra a mitad de cocción

Dejamos que se haga el guiso controlando el nivel de agua para que no se quede seco.

Otras verduras opcionales: habitas tiernas, cardos, pencas de acelgas, coliflor, champiñones.

 En muchas recetas se le da una cocción previa a las verduras en un poquito de agua con sal o al vapor. Puedes hacerlo así y añadir las verduras cocidas al sofrito. Para hacer el guiso usa el agua de la cocción.

Relacionados:

Propiedades de las verduras

Verduras y hortalizas-indice
te interesa ver

salsamayonesa sin huevo
aceite de oliva

Guíade autoayuda de colon irritable
Índice del blog

Zerezas.-

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre