6/11/12

Croquetas caseras de cocido

Después de un buen cocido y si quedan restos en general y amo  de aprovechamiento se preparan unas ricas croquetas de cocido.
Ingredientes
 Restos del cocido 
carne de morcillo 
pollo deshuesado sin piel  
zanahorias
garbanzos
1 cebolla
harina
pan rallado casero
1 vaso de Leche 
1 vaso y medio de caldo del cocido
2 huevos
aceite de oliva

sal


Elaboración:
 en una cazuela con aceite pochamos la cebolla muy picadita y juntamos con los restos del cocido,hacemos un picadillo muy menudo o pasamos por la batidora, pochamos todo y reservamos, en otra cazuela un poco de aceite doramos 8 cucharadas de harina 

 doramos levemente cuando este fría agregamos el caldo del cocido  y el vaso de leche, vamos moviendo para que no se hagan grumos, salamos, agregamos el picadillo sin dejar mover,llevamos a ebullición, si esta demasiado espesa añadimos un poco mas de leche o caldo según veamos, dejamos cocer y espesar sin dejar de mover, estará lista cuando se gruesa y se despegue de la sarten dejamos enfriar  en una fuente un par de horas en el frigorífico.

aplastamos la bechamel con un tenedor y sacamos las croquetas con una cuchara

 llevamos primero al huevo batido y después al pan rayado envolvemos dando formas manualmente o con dos cucharas
freímos en abundante aceite caliente a fuego medio para que queden crujientes, escurrimos en papel absorbente.

Para congelar croquetas, colocarlas en una fuente (sin amontonar), las metemos al congelador y al cabo de 12 horas y que estén como piedras, separarlas y conservarlas en una bolsa de plástico alimentaria y cerrada, para freírlas no es necesario descongelarlas. 
Se fríen, en aceite muy caliente, en 2 minutos moviendo la sartén en vaivén para no tener que tocarlas.
Escurrimos en papel absorbente.
al congelar las croquetas no pierden ni su textura ni su sabor.

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