29/3/13

Torrijas con Vainilla y Miel

Torrijas con Vainilla y Miel

Las torrijas dulce tradicional de la semana santa se cocinan de diversa formas, con leche con vino dulce en almíbar...

secas o remojadas con leche y canela, en casa nos gustan con miel este año las hemos preparado con azúcar de vainilla que aromatiza dando un toque delicado a este dulce, están buenísimas.



Ingredientes:
3 barras de pan especial para torrijas
2 litros y medio de leche
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de azúcar vainillada
2 palos de canela abierta
1 piel de limón
10 huevos
1 litro de aceite de oliva suave
miel de flores al gusto

Elaboración:
hervimos la leche con dos palos de canela, una piel de limón 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de azúcar vainillada y dejamos enfriar, cortamos el pan en rebanadas.

separamos  las yemas de las claras, con un batidor batimos estas primero agregando las yemas una a una sin dejar de batir, colamos la leche, mojamos las rebanadas de pan primero en leche dejando escurrir

el sobrante en un colador, pasamos por huevo y freímos en aceite caliente con un trozo de piel de limón para que absorba la espuma., cada ocho torrijas filtramos el aceite para que no se queme y podamos hacer unas torrijas doradas

una vez doradas escurrir en papel absorbente, pasamos a una fuente, rociar con miel al gusto


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zerezas.-

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