3/4/13

Puré de Alubias Pintas

Para este plato aprovechamos un sobrante de Alubias pintas para hacer este rico puré.

 


Ingredientes: 

400 gr de alubias pintas

1 diente de ajo sin pelar

2 cebolla mediana

1 hueso de espinazo de cerdo

1 punta de jamón

 chorizo al gusto

l hoja de laurel

4 patatas

harina

pimentón dulce

60 gr de mantequilla

 


Elaboración:

ponemos a remojo las alubias 24 horas antes de cocinarlas

ponemos a remojo los huesos y lavamos bien

en crudo ponemos alubias,  huesos una cebolla entera, ajo, laurel y el chorizo sin piel y hervimos con la olla a presión tapada unos 25 minutos, cuando enfríe. agregamos las patatas

cortadas a cascos y un sofrito de cebolla muy picadita con una pizca de harina y pimentón

hervimos con la olla tapada 25 minutos y rectificamos de sal si fuese necesario.

para hacer el puré desmenuzamos el hueso de espinazo en el vaso de la batidora

agregamos cien gramos de alubias las patatas y la mantequilla y trituramos con la batidora

 

el resultado es un puré suave cremoso y muy rico, servimos caliente con picatostes de pan frito.



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Zerezas.-

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