Para este plato aprovechamos
un sobrante de Alubias pintas para hacer este rico puré.
Ingredientes:
400 gr de alubias pintas
1 diente de ajo sin pelar
2 cebolla mediana
1 hueso de espinazo de cerdo
1 punta de jamón
chorizo al gusto
l hoja de laurel
4 patatas
harina
pimentón dulce
60 gr de mantequilla
Elaboración:
ponemos a remojo las alubias 24 horas antes de
cocinarlas
ponemos a remojo los huesos y lavamos bien
en crudo ponemos alubias, huesos una
cebolla entera, ajo, laurel y el chorizo sin piel y hervimos con
la olla a presión tapada unos 25 minutos, cuando enfríe.
agregamos las patatas
cortadas a cascos y un sofrito de cebolla muy
picadita con una pizca de harina y pimentón
hervimos con la olla tapada 25 minutos y
rectificamos de sal si fuese necesario.
para hacer el puré desmenuzamos el
hueso de espinazo en el vaso de la batidora
agregamos cien gramos de alubias las patatas y
la mantequilla y trituramos con la batidora
el resultado es un puré suave cremoso y muy rico, servimos caliente con picatostes de pan frito.
Zerezas.-
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