zerezas-otrasformasdecocinar: Torrijas artesanas con almíbar de miel
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

5/4/12

Torrijas artesanas con almíbar de miel

Dulce típico de las celebraciones generalmente de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa en España, empapadas en leche o vino con miel y especias, aromatízalas, a  tu gusto, con: canela o algún licor,  endulza con miel, almíbar o azúcar
Ingredientes:
1 barra de pan especial torrijas
del día anterior
3/4 de litro de leche semidesnatada
1 palo de canela
azúcar
1/2 cuharadita de levadura Royal
6 huevos
4 cortezas de limón
canela
azúcar glas
miel
aceite de oliva suave.


Elaboración:
Hervimos la leche con cuatro cuharadas de azúcar, 1 palo de canela y la corteza del limón una vez cocida la colamos.
pan especial
separamos las claras de las yemas, y batimos primero las claras con la levadura,
batiendo hasta que estén blancas, agregamos las yemas una a una, mezclamos bien.

 remojando las torrijas, dejamos escurrir, pasamos por el huevo, freímos en aceite caliente a fuego medio, ponemos en el aceite una corteza de limón para que se lleve la espuma.
                                      doramos por ambos lados
calentamos 1 taza de miel y una taza de agua,  aun caliente lo vertemos sobre las torrijas ya fritas y escurridas.

podemos espolvorear con canela y azúcar glass, chocolate,  según gusto

también tenemos
Torrijas
con vino
Torrijas
caseras






zerezas.-
Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar