Dulce típico de las celebraciones generalmente de Carnaval, Cuaresma y Semana Santa en España, empapadas en leche o vino con miel y especias, aromatízalas, a tu gusto, con: canela o algún licor, endulza con miel, almíbar o azúcar
Ingredientes:
1 barra de pan especial torrijas
del día anterior
3/4 de litro de leche semidesnatada
1 palo de canela
azúcar
1/2 cuharadita de levadura Royal
6 huevos
4 cortezas de limón
canela
azúcar glas
miel
aceite de oliva suave.
Elaboración:
Hervimos la leche con cuatro cuharadas de azúcar, 1 palo de canela y la corteza del limón una vez cocida la colamos.
pan especial |
separamos las claras de las yemas, y batimos primero las claras con la levadura,
batiendo hasta que estén blancas, agregamos las yemas una a una, mezclamos bien.
remojando las torrijas, dejamos escurrir, pasamos por el huevo, freímos en aceite caliente a fuego medio, ponemos en el aceite una corteza de limón para que se lleve la espuma.
doramos por ambos lados
calentamos 1 taza de miel y una taza de agua, aun caliente lo vertemos sobre las torrijas ya fritas y escurridas.
podemos espolvorear con canela y azúcar glass, chocolate, según gusto
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