8/10/13

Buñuelos de Viento con crema pastelera receta casera

Relativamente fácil de cocinar su masa elaborada con una exquisita combinación de crema pastelera y masa de buñuelos les confiere una dulce y delicada textura complementada  por su envoltura de azúcar o bien  azúcar glas  según gusto y por supuesto deliciosos.


Ingredientes
  • Masa para Buñuelos: 
  • 150 gr. Crema pastelera
  • 100 gr. de harina
  • 125 gr. de leche
  • 75 gr. de mantequilla
  • 2 Huevos
  • Piel de naranja rallada.
  • Una pizca de sal
  • Azúcar para rebozar los buñuelos.
  • Aceite de girasol

Crema pastelera:
  • 125 gr. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 20 gr. de harina de maíz
  • 15 gr. de Ron
  • 1 yema de huevo

Elaboración 
preparamos  primero la crema pastelera.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes para elaborar la crema pastelera:  leche, azúcar, harina de maíz, ron y la yema de huevo.
batimos con la batidora unos segundos y ponemos el cazo a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas.
 cuanto la mezcla se caliente empezara a espesarse.

Cuando lleguemos a tener una textura espesa retiramos del fuego y esperamos a templar.
Elaboración de la masa de los bueñuelos
ponemos en una cazuela la leche junto con la mantequilla y la sal para elaborar los buñuelos.

cuando empiece a hervir retiramos, echamos la harina tamizada de una sola vez y llevamos de nuevo al fuego.

removiendo con una cuchara de madera hasta que se forme una bola compacta y seca, apagamos el fuego y retiramos la cazuela.

 templamos unos segundos y añadimos la crema pastelera agregamos la ralladura de naranja, mezclamos bien y añadimos los huevos de uno en uno, hasta que no esté integrado el primero, no se añade el segundo.
quedará una masa de buñuelos de viento espesa y brillante.


 calentamos a fuego medio abundante aceite de girasol en una sartén, con  dos cucharillas, vamos formando los buñuelos de viento que iremos friendo.
Echamos a la sartén  pocos, si se fríen bien a una temperatura moderada, triplicarán su tamaño.
poner los buñuelos en papel absorbente y cuando estén templados rebozamos con azúcar.
Esta receta está deliciosa y quedan los buñuelos de viento con crema pastelera  muy esponjosos,
con esta masa podemos hacer unos 24 buñuelos.

buñuelos con azúcar glass
Esta deliciosa receta es tradicional del día de Todos los Santos, los buñuelos de viento con crema pastelera quedan muy esponjosos,  un postre que destaca dentro de las más de 750 elaboraciones conocidas de este dulce casero.

Otros dulces
Huesos de santo
Castañas asadas
Bizcocho castañas




zerezas.-

2 comentarios:

  1. que buena pinta dan ganas de comerlo.

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    Respuestas
    1. si tiene muy buena pinta, lo mejor de esta receta es su combinación y que no se necesita la manga pastelera, que es un engorro

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