Huesitos de Santo de Yema
Un Dulce tradicional de España junto con los buñuelos panellets, castañas, pero podemos prepararlos en cualquier ocasión los ingredientes caseros los tenemos todo el año
Ingredientes
para el mazapán
200 g de azúcar150 g de almendra cruda molida
200 ml de agua
Ingredientes para el relleno
6 yemas de huevo90 g de azúcar
100 ml de agua
azúcar glass
Elaboración
preparamos un almíbar con 200 ml de agua para 200 g de azúcar, a fuego lento lo llevamos a punto de hebra fuerte, agregamos la almendra molida y removemos bien hasta formar una masa homogénea que se despegue de la cazuela como esta
dejamos enfriar hasta que este dura pero manejable
preparamos el almíbar fuerte
para el relleno,
con los 100 ml de agua y 90 g de azúcar a fuego lento sin dejar de mover, cuando esta listo retiramos del fuego, añadimos las yemas bien batidas.
colocamos en un cazo a baño maría a fuego muy lento, para evitar que hierva, sin dejar de remover lenta y continuamente las yemas son muy delicadas y se pueden cortar, hasta que espese, ha de quedar una masa dura y pastosa como esta.
dejamos enfriar.
sobre la encimera bien limpia, espolvoreamos el azúcar glas, con un rodillo extendemos la masa, ponemos un film trasparente para que no se pegue al rosillo y extendemos has que tenga 3 o 4 milimetros de grosor.
Para hacer las muescas de los huesos de santo basta con presionar suavemente con un palito de brocheta (u otro utensilio largo y de canto romo) sobre la masa, dejando una separación de 4-5 mm entre cada marca, a lo largo de toda la masa (en paralelo al lado largo).
Coger la masa por un extremo, con un cilindro metálico o un palillo chino o un lápiz grueso, formando un pequeño cilindro de aprox. 1 cm de diámetro y corta la masa sobrante, pegamos con bien para que no se deforme, repetimos la operación. dejando cada canutillo de mazapán en platos o en una superficie lisa en un lugar fresco y seco, para que vayan endureciendo, unos 30 minutos.
ya fríos ponemos la masa de relleno en una manga pastelera.
una vez endurecidos, podemos pasar por azúcar glass
Una receta fácil muy rica y hay que hacerla con mucho tiempo y mucho mimo.
otros dulces
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Otros Enlaces
- como hacer azúcar glass
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- Propiedades de las almendras
zerezas.-
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