Los mejillones tigres o mejillones con bechamel
empanados, son un excelente aperitivo, aunque también pueden servir como
entrante a una comida que no sea muy pesada.
Preparados de varias formas los
mejillones están buenísimos, cocinados en vinagreta, al vapor con
limón ,a la marinera empanados para tapa como los famosos tigres etc.
están exquisitos.
Los mejillones tigre son excelente aperitivo que
podéis tener preparado con anterioridad o incluso congelado a falta únicamente
de freír.
Ingredientes
1 k de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo sin piel
aceite
para la bechamel
70 gr de harina
500 ml de leche
para empanar
4 huevos
pan rayado
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Limpiamos los mejillones con agua fría, raspando con
un cuchillo
o un estropajo fuerte quitando las algas adheridas a
las conchas
lavamos varias veces con agua fría y los dejamos 20
minutos en agua, sal marina y vinagre.
una vez limpios de tierras y barbas, lavamos, ponemos al vapor 7 minutos fuego medio
en cazuela con un vaso de agua tapados hasta que se abran.
Separamos la carne de las conchas y nos quedamos
con la mitad de ellas que limpiamos a conciencia.
Es conveniente darles un hervor en agua con
vinagre durante unos minutos.
Secar y reservar.
Pochamos una cebolla muy picadita en tres
cucharadas de aceite, una vez este transparente, añadimos la carne del mejillón
troceado en trozos muy pequeñitos, salteamos y reservamos.
Hacemos una bechamel con la harina y un chorro
del caldo de la cocción de los mejillones bien colado para que no tenga impurezas
sin dejar de mover a fuego suave, añadimos la carne de los mejillones, a fuego mínimo
reducimos la salsa, hasta que quede bastante espesa y se despegue de la sartén,
removiendo para mezclar olores y sabores.
Para montar los tigres, ponemos en cada concha una cucharada del relleno sin que sobresalga de los bordes de la concha, cuando estén bien fríos, los pasamos por huevo batido y pan rallado, se fríen en abundante aceite muy caliente y después escurrir en papel absorbente.
Una vez rebozados los mejillones se pueden congelar en bandejas, cuando estén congelados, podemos guardar en una bolsa, y sacar los que necesitemos en cada momento,
No es necesario descongelar
para freírlos.
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