El Judión de La Granja es un producto de calidad que se aprovecha de su situación geográfica, la sierra de Guadarrama, nutriéndose de las aguas de sus arroyos y de sus tierras fértiles.
Ingredientes
400
gr de judiones
1
cabeza de ajos
1
cebolla dulce gorda
1
hoja de laurel
2
zanahorias
1
hueso de rape
1/2
guindilla
sal
sal
Para las almejas
350 gr de almejas
2
dientes de ajo
1/2
vaso de vino blanco
unas
hebras de azafrán en rama
Elaboración
Se ponen a remojo los judiones en agua con sal unas 48 horas antes .
En una olla se ponen a cocer los judiones con laurel, la cebolla y la cabeza de ajos, hueso de rape y la guindilla
Se tapa y cuando de vueltas la válvula se dejan 20 minutos.también se pueden cocer a fuego lento en olla tradicional.
retiramos la cebolla, los ajos, las zanahorias, y el hueso de rape,
trituramos las zanahorias y la cebolla, las agregamos a los judiones
ponemos las almejas limpias con el vaso del vino blanco y los dientes de ajo y el azafrán, hasta que se abran, se incorporan las almejas salamos, y se dejan reposar si se puede reposar mejor de un día para otro para que suelten bien la harina las judías y espese el caldo.
receta de mi cuñada paqui, colaboradora de este blog
En cuanto a sus propiedades el Judión de La Granja nos
aporta vitaminas B y C, potasio 1160 mg, fósforo 400 mg, magnesio 163 mg, fibra
21,3 mg, calcio y hierro y glúcidos. Todos nutrientes esenciales en una dieta
sana. La proporción de granos en 100 gramos es cercano a 85 granos.
Sus cualidades en boca son únicas ya que a pesar de permanecer firme en cazuela se deshace en boca aportándonos aromas y sabores exquisitos
este guiso es muy fuerte, rico en fibra, abstenerse las personas que padecen colon irritable
zerezas.-
Sus cualidades en boca son únicas ya que a pesar de permanecer firme en cazuela se deshace en boca aportándonos aromas y sabores exquisitos
este guiso es muy fuerte, rico en fibra, abstenerse las personas que padecen colon irritable
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre