Ya sabían nuestros abuelos que el
desayuno extremeño es una comida contundente, tipo almuerzo, bastante
energética pero saludable, puesto que hablamos, en todo momento, de productos
ecológicos, entre los que juega un papel fundamental el ajo castaño (no el
chino, que tiene menos sabor y da un picor desagradable).
Para no variar, la cultura popular
ha ido olvidando este clásico de nuestra gastronomía, en favor de otras
costumbres alimenticias no tan saludables.
Ingredientes para la Tostá
pan de mollete
1 cabeza de ajos
pimientos morrones frescos
sal
aceite de oliva
elaboración
partimos el mollete y un
diente de ajo por la mitad, frotamos el pan
con el diente de ajo salamos y
tostamos ligeramente.
en una sarten ponemos un fondo de aceite y doramos el resto de ajos con los pimientos morrones troceados, sacamos con espumadera y volcamos encima de la tostá, regamos con un poco de aceite de la fritura
buenísima. con
este desayuno no tienes hambre en toda la mañana
aquí la tostá completa
todos los años de
camino Andalucía, nos desviamos hacia Almendralejo en Badajoz
para desayunar esta rica tostá y las migas
con ajos
chorizo, panceta y pimientos morrones, en el
Bar el
Abuelo uno de los oasis gastronómicos, donde aun preparan
el desayuno-almuerzo extremeño, situado al lado
del emblemático mercado de abastos de la ciudad.
El Abuelo
otro desayuno-almuerzo muy popular
zerezas.-
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