31/3/14

Tostá con aceite y ajo a la antigua. Receta de Almendralejo Badajoz

Ya sabían nuestros abuelos que el desayuno extremeño es una comida contundente, tipo almuerzo, bastante energética pero saludable, puesto que hablamos, en todo momento, de productos ecológicos, entre los que juega un papel fundamental el ajo castaño (no el chino, que tiene menos sabor y da un picor desagradable).


Para no variar, la cultura popular ha ido olvidando este clásico de nuestra gastronomía, en favor de otras costumbres alimenticias no tan saludables.
Ingredientes para la  Tostá
pan de mollete
1 cabeza de ajos
pimientos morrones frescos
sal
aceite de oliva

elaboración
partimos el mollete  y un diente de ajo por la mitad, frotamos el pan 
con el diente de ajo salamos y tostamos ligeramente.

en una sarten ponemos un fondo de aceite y doramos el resto de ajos con los pimientos morrones troceados, sacamos con espumadera y volcamos encima de la tostá, regamos con un poco de aceite de la fritura
buenísima. con este desayuno no tienes hambre en toda la mañana

aquí la tostá completa 


todos los años de camino Andalucía, nos desviamos hacia Almendralejo en Badajoz para desayunar esta rica tostá y las migas
con ajos chorizo, panceta y pimientos morrones, en el
Bar el Abuelo uno de los oasis gastronómicos, donde aun preparan el desayuno-almuerzo extremeño, situado al lado del emblemático mercado de abastos de la ciudad.
El Abuelo


otro desayuno-almuerzo muy popular






zerezas.-

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