Seta de cardo. Pleurotus eryngii: es una de las setas más sabrosas y apropiadas para todo tipo de platos.
La carne es blanca, de olor fúngico y sabor delicado.
Se la encuentra en grupos en verano y en otoño.
La composición de las setas varía según las especies, sino también según la zona donde se recoge, y de la composición del suelo, variaran sus propiedades, sales minerales, vitaminas, etc.
Entre sus Propiedades Nutritivas encontramos
El 90-95% es agua, 3,5-5% de proteínas, a 0,5% grasas, 3 a 7% de hidratos de carbono y de 1 a 2% de minerales.
Contienen también muchas vitaminas, como la A, B1, B2, C, D, K .
conocidas también como carne vegetal porque su gusto recuerda mucho al sabor de la carne, debido a la gran cantidad de substancias nitrogenadas que contienen.
Por este motivo el consumo de las setas no es recomendable para reumáticos y artríticos.
Son muy nutritivas y aconsejables en nuestra dieta no solo por el gusto de disfrutar su exquisito sabor, si no para estar más fuertes y
sanos.
Propiedades Nutritivas por cada 100g
Energía
25,00 Kcal |
Potasio
520,00 mg |
Proteínas
1,80 g |
Fósforo
95,00 mg |
Hidratos
4,00 g |
Fibra
1,67 g |
Agua
91,40 g |
Grasa
0,30 g |
Calcio
9,00 mg |
Colesterol
0,00 mg |
Yodo
15,00 µg |
AGM
0,06 g |
Hierro
1,00 mg |
AGS
0,20 g |
Magnesio
12,20 mg |
AGP
0,71 g |
Cinc
0,46 mg |
Carotenos
0,00 µg |
Selenio
7,00 µg |
Retinol
0,00 µg |
Sodio 5,00 mg
|
Vitaminas
Vitam. A
0,00 µg
Vitam. B1
0,10 mg
Vitam. B2
0,41 mg
Vitam. B3
5,30 mg |
Vitam. B6
0,09 mg
Vitam. B9
23,00 µg
Vitam. B12
0,00 µg |
Vitam. C
4,00 mg
Vitam. D
0,00 µg
Vitam. E
0,13 µg |
Las setas constituyen un alimento muy especial, del que llama la atención su variedad de formas, colores y aromas, lo que despierta el entusiasmo de aficionados y gastrónomos.
Son la parte comestible de los hongos que emergen en determinadas épocas del año en la tierra o sobre restos vegetales, en zonas de bosque y campo.
Las setas son alimentos con un bajo contenido calórico.
Sólo contienen 20 calorías por cada 100 gramos gracias a su alto contenido en agua.
La mejor época para su recolección es en los meses de otoño, el otoño aumentan en calidad y cantidad.
Si esta estación llega rica en lluvias y no se adelantan las heladas, los bosques y prados se convierten en verdaderos paraísos para los seteros.
Setas y hongos son los preferidos de la temporada utilizados de muchas y exquisitas formas de preparar con otros alimentos, legumbres, alubias o para aromatizar y acompañar carnes y guisos.
Setas en todas sus variedades, boletus, champiñón, níscalos, setas de cardo, chopo... saltan de nuestros fogones a la mesa.
zerezas.
En tu cocina:
Níscalos con JamónGuiso de niscalos con patatas
Champiñon relleno de jamón ajo y perejil
Quizás te Interese:
Setas y hongos comestibles y no comestibles
Guia de auto-ayuda colon Irritable
Guia de auto-ayuda colon Irritable
Para Seguir viendo Entradas con la Etiqueta "Setas y Hongos"
Pulsa en Entradas Antiguas
Para ver la entrada más reciente pulsa en página principal.
con la bolita del ratón o pulsa Control-Ctrl+ -
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre