Una quiché es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa, la masa, original es la pasta brisa (pâte brisée) en algunas ocasiones se emplea como variante el hojaldre.
La versatibilidad de incluir otros alimentos en la elaboración del relleno permite que haya innumerables recetas con carne, vegetales apio, pimientos, cebollas, puerros, y quesos diversos.
Ingredientes
1 lamina de hojaldre congelado
100gr de beicon troceado
100gr de queso rallado en hebra emmenthal
4 o 5 huevos
1 chorrito de leche-opcional
Preparación
Dejamos templar la masa hasta que sea manipulable.
Precalentamos el horno a 200 grados.
En un molde redondo y poco profundo de tamaño mediano poner la lamina cubriendo el fondo y los bordes, pinchar la masa con un tenedor para que no se infle
Batimos bien los huevos y agregamos el beicon el queso, y el chorrito de leche
Mezclamos bien.
Al incorporar la crema al molde no llegaremos hasta el borde porque al hornearla subirá un poco y podría salirse.
Poner en la bandeja del horno en altura media a 200 grados durante 30 minutos.
Comer frío o caliente como mas os guste
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