31/7/16

Corvina asada al vino blanco

La corvina, es fuente principalmente de proteínas, como los pescados magros.
Eso la convierte en un pescado bajo en grasas.

Otra característica importante es la riqueza en fosfolípidos de estos aceites,
donde se encuentran solubilizadas cantidades importantes de vitamina A y D. En algunos en la grasa en general y otros concentrados en el hígado.

Este pescado es muy sabroso y aunque se le puede poner una ajadita o una picada de perejil, yo he preferido ponerlo con sal, guarnición de cebollas patatas y vino blanco.
Ingredientes
1 corvina de 1,200 kg
5 patatas medianas
3 cebollas medianas
1 vaso de vino blanco semi seco
Sal marina
Aceite de oliva virgen

Preparación
Lavamos la corvina salamos y reservamos,  picamos la patatas y la cebolla  en rodajas muy finas, hervimos con sal unos  cinco minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados colocamos la corvina en el centro, las patatas y la cebolla alrededor con el agua del hervido, regamos con vaso de vino blanco y chorro de aceite de oliva.
Horneamos sin aire hasta que esté dorada y blanda unos 45 minutos, regando por encima la corvina con el caldo de la cocción.

Servimos la corvina en una fuente con la guarnición alrededor.

Algunos ejemplos de recetas que tengan como ingrediente a la corvina pueden ser: timbal de corvina, corvina en cerveza, corvina al vino blanco, corvina a la sal, corvina a la criolla, entre otras. Es muy importante que  se pueda combinar con diferentes alimentos ya sea con verduras, con especies, etcétera.

Composición  nutricional de la Corvina, por 100 gr.
Kcal: 94
Proteínas: 20, 8 gr.
Hidratos de carbono: 0 gr.
Grasas Totales: 1,2 gr.

-Grasas saturadas: 0,22 gr.
-Grasas monoinsaturadas: 0,3 gr.
-Grasas poliinsaturadas: 0,68 gr.
-Colesterol: 60 mg.

Agua: 77 gr.
Fibra: 0 gr.
Sodio: 75 mg.
Tiamina: 0,095 mg.
Riboflavina: 0,214 mg.
Zerezas.-
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fuentes contrastadas
drcormillot.com/diccionario/corvina/

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