Hoy os traigo una receta muy típica de la cocina árabe, el Hummus, es un puré de garbanzos de sabor intenso, que ha ido cogiendo protagonismo en nuestras cocinas, es muy fácil de preparar.
Ingredientes:
400 gramos de garbanzos cocidos de frasco
1 cucharada de salsa de tahin
1 diente de ajo y medio
1/3 de una cucharada pequeña de sal
1/2 cucharada pequeña de comino molido
el zumo de un limón
una pizca de pimentón dulce de La Vera
un chorrito de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
Enjuaga bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo
Escúrrelos y échalos todos en el vaso de la batidora
Añade a los garbanzos el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el zumo de limón y la salsa tahin.
Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
No pasarse con el agua, debe quedar con una textura similar a un guacamole.
decorar con pimentón dulce y aceite de oliva al gusto.
Presentamos en un plato llano o un bol....y a comer
El Hummus es ideal para comer con pan de pita, vague, chapata, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana (crudites).
Además se pueden hacer bocadillos con humus, tomate natural, y un poco de perejil fresco picado... lo puedes servir como acompañamiento de platos de carne o pescado.
Untas el pan con el Hummus y lo comes como un paté, riquísimo.
Para preparar la receta es mejor usar una batidora de mano que una batidora americana de vaso.
Ésta última requerirá más líquido para batirlo todo bien y el Hummus resultante no tendrá demasiado cuerpo.
Este exquisito Hummus es receta de mi gran amiga Luisa
Zerezas.-
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