La carne de la caballa supone una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y contiene diferentes vitaminas y minerales.
Muy ricas, muy fáciles de preparar, a la plancha, asadas, o escabechadas.
Muy ricas, muy fáciles de preparar, a la plancha, asadas, o escabechadas.
Para esta receta hemos preparado filetes de caballa al ajillo por su riqueza en potasio, yodo, y ácidos grasos omega-3.
Ingredientes:
2 Caballas en filetes
2 ajos
perejil
limón al gusto
aceite de oliva
sal
Elaboración:
En una sartén o plancha bien caliente le echamos un puñado de sal y ponemos el pescado, primero doramos por la parte de la carne y luego por la parte de la piel, sin poner aceite,
Mientras se hace el pescado, picamos en un mortero los dientes de ajos y un poco de perejil añadimos un chorrito de aceite y otro de limón , damos la vuelta, le incorporaremos este majado mientras se termina de hacer por la parte de la piel y listo.
una caballa a la plancha deliciosa.
La caballa es uno de los pescados azules especialmente más ricos en potasio, yodo y ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre, lo que disminuye el riesgo de formación de coágulos o trombos.
La carne de la caballa supone una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y contiene diferentes vitaminas y minerales.
El inconveniente de la caballa es su contenido en purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que no se aconseja en caso de hiperuricemia o gota.
Zerezas.-
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