La carne de la caballa supone una buena fuente
de proteínas de alto valor biológico y contiene diferentes vitaminas y
minerales.
Entre las propiedades nutricionales de la
caballa cabe también destacar que 100 gramos de caballa tienen los siguientes
nutrientes:
- 1,20 mg. de hierro.
- 18,68 g. de proteínas.
- 12 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 386 mg. de potasio.
- 0,52 mg. de zinc.
- 0 g. de carbohidratos.
- 30 mg. de magnesio.
- 84 mg. de sodio.
- 100 ug. de vitamina A.
- 0,13 mg. de vitamina B1.
- 0,36 mg. de vitamina B2.
- 0,40 ug. de vitamina B5.
- 4,30 ug. de vitamina B7.
- 1,20 ug. de vitamina B9.
- 0 mg. de vitamina C.
- 4 ug. de vitamina D.
- 1,30 mg. de vitamina E.
- 5 ug. de vitamina K.
- 244 mg. de fósforo.
- 182 kcal. de calorías.
- 76 mg. de colesterol.
- 11,90 g. de grasa.
- 0 g. de azúcar.
- 145 mg. de purinas.
La caballa presenta una carne blanca deliciosa
y se puede preparar guisada, con cebolla, en escabeche o al horno.
100 gramos de caballa nos aportan 139 calorías
y un montón de beneficios para nuestra salud. Además es un pescado muy
económico, un quilo de caballa oscila los 8 euros.
Calorías
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182 kcal.
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Grasa
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11,90 g.
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Colesterol
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76 mg.
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Sodio
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84 mg.
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Carbohidratos
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0 g.
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Fibra
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0 g.
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Azúcares
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0 g.
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Proteínas
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18,68 g.
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Vitamina A
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100 ug.
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Vitamina C
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0 mg.
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Vitamina B12
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9 ug.
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Calcio
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12 mg.
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Hierro
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1,20 mg.
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Vitamina B3
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12,47 mg.
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zerezas.-
Fuentes
alimentos.org.es/caballa
natursan.net/caballa-propiedades-y-beneficios/
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