Las setas son todo un manjar, verdaderas joyas gastronómicas que tienen sin embargo una vida útil muy escasa.
Son un producto muy delicado y no abundan tanto como nos gustaría, sobre todo cuando las lluvias se retrasan.
Para disfrutarlas todo el año podemos recurrir a las setas deshidratadas, que pueden darnos mucho juego si sabemos usarlas bien, o las setas cultivadas, hay una gran variedad de setas y hongos champiñón portobelo, shimenji enoki, eringi, Girgola. Shiitake, Seta de Cardo, etc.
hoy hemos preparado unas gulas con setas exóticas de rechupete.
Ingredientes
100g Gulas Bandeja
150g de setas exóticas
Shiitake
Shimenji blanca y marron
seta de cardo coreana
3 ajetes
2 dientes de ajo
perejil
Aceite de oliva
Sal
Guindilla pequeña opcional
Lavamos con un chorro de agua fría escurrimos y secamos picamos las setas de tamaño mediano, reservamos, quitamos la primera capa de los ajetes y ajos troceamos. llevamos a la sartén con un chorrito de aceite de oliva cuando esten brillantes echamos las setas salpimentamos y añadimos perejil y hierbabuena muy picadito, pochamos lentamente durante 2 minutos, echamos las gulas rectificamos de salachamos la guindilla dejamos pochar un minuto emplatamos servimos seguidamente.
Estas setas tienen propiedades cardiovasculares, antioxidantes o anti-cancerígenas.
Ideales para acompañar guisos, carnes o ensaladas.
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