Las pescadillas o pijotas son un pescado blanco, y se diferencia de la merluza únicamente en su tamaño.
Cuando pesa más de dos kilos, es merluza, si es menor, es pescadilla.
Por lo tanto, en ambos casos tienen los mismos valores nutricionales.
A las pescadillas de ración también se les llama de enroscar.
Esto es debido a que en su preparación no se les quita la cabeza y se colocan con la cola entre la boca, como si estuviese mordiéndosela.
Ingredientes:
4 pescadillas de tamaño medio
2 huevos medianos
limón
aceite de oliva
sal.
Elaboración:
lavamos bien las pescadillas y quitamos las espinas del dorso
y el bajo vientre, las abrimos un poquito y vaciamos el interior para quitar vísceras, quitando las agallas.
dando la forma de una rosca introducimos la cola en la boca de la pescadilla.
sazonamos con sal y limón
pasamos por huevo bien batido dando vueltas para que se mojen bien, freímos en aceite caliente a fuego medio, unos dos minutos y damos la vuelta para que se doren por ambos lados escurrimos en papel absorbente de cocina y listas para comer.
Zerezas.-
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