27/4/20

bizcocho de yogur con canela y limón


 Para esta receta no se usarán medidas en gramos, sino que el vaso de yogur será la referencia para las proporciones de los ingredientes.
El bizcocho de yogur es un clásico que un poco de imaginación se puede hacer variados y ricos bizcochos.










Ingredientes:
1 yogur natural
¾ vaso (del yogur) de azúcar morena
1 vaso (de yogur) de aceite oliva
3 medidas del vaso de yogur de harina
   De repostería
3 huevos
1 piel rayada de limón
2 bolsitas dobles de gaseosas el tigre
2 cucharaditas de canela molida
2 tabletas de mantequilla arias




Precalentar el horno a 180º. Arriba y abajo
Para este bizcocho hemos elegido un molde redondo desmontable de 24 cmtr.

Engrasamos el molde de mantequilla con una brocha de cocina.
En un colador con un bol tamizamos la harina y las gaseosas, reservamos.

En otro bol separamos las clara de las yemas, batimos con un batidor de varillas hasta que estén a punto de hacerse merengue, añadir  el yogur dejando bien limpio el envase para seguir midiendo, mezclar un poco echamos el azúcar y la ralladura de limón seguimos batiendo al tiempo que vamos echando las yemas.

removemos bien con una paleta pastelera, agregar la harina con la levadura y la canela poco a poco y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.

Por ultimo echar el aceite y formar una masa que pueda verterse en el molde para hacer el bizcocho dejándolo a ¾ de su capacidad.
 Metemos en el horno a 180 un punto más abajo de la bandeja central, unos 35 minutos.







Pero cuidado cada horno es un mundo.
 comprobar que el bizcocho está hecho con un palillo en el centro si sale limpio ya está listo, si no hornea unos minutos más y repite la prueba del palillo.
Una vez horneado sacar del horno y dejar templar sin que se enfríe del todo.
Si la masa se quedara demasiado espesa se puede echar un poco de leche.
Si está demasiado líquida, se puede echar un poco de harina tamizada remover bien para que no haga grumos. 
Zerezas.

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