12/4/20

Torrijas de Leche Canela y Miel


Torrijas de leche canela y miel
Esta receta original y a la vez tradicional, del dulce más típico en Semana Santa es un postre basado en una rebanada de pan empapada en leche, rebozada en huevo, frita en aceite de oliva y aromatizada al gusto con almíbar, azúcar canela y miel.

Habitualmente, es una receta de aprovechamiento, de pan del dia anterior.
Es un postre muy sencillo y muy común de  la Semana Santa, que se hace con pan especial para torrijas, más ancho, esponjoso y grueso de lo habitual. 

Entre todos ellos, las torrijas  con miel es mi postre preferido, una tostada suave con sabor intenso a leche, dulce y con un toque perfecto de miel y canela, no se puede pedir más.  


Ingredientes:

1 barra de pan especial para torrijas
Del día anterior
2 litros de leche entera
250 g de azúcar moreno
3 vainas de canela abierta
3 cucharadas de canela
La corteza de tres limones
7 huevos
Levadura en polvo (gaseosas ½ de cada sobre)
Miel de flores al gusto
Aceite de oliva 0,4

Modo de hacerlas:
Partimos el pan en rebanadas de 1/5 cntr.
Cocemos la leche hasta el punto de ebullición  con la piel de limón, azúcar, los palos de canela, la canela en polvo para que se quede en el fondo e impregne  la torrija,  movemos con cuchara de palo, retiramos los palos de canela y pasamos a un bol y dejamos reposar.





Yo suelo preparar esto por la mañana, y hacer las torrijas a la tarde, da tiempo a templar la leche hasta el momento de hacerlas. 

Batimos las claras en un bol con batidor manual de varillas echamos las gaseosas batiendo bien para que se disuelvan, agregamos las yemas una por una sin dejar de batir.

Ponemos una sartén con aceite a fuego medio-suave.

Mientras se calienta el aceite bañamos las rebanadas de pan en la leche damos la vuelta para que se mojen bien pero que no chorreen y  pasamos a escurrir en un colador con plato debajo para recoger la leche sobrante, pasamos por el huevo batido que ya tenemos preparado y de ahí a la sartén con aceite  caliente.


 con pieles de limón para que absorban la espuma
Y no se pegue la espuma las torrijas. 
Entre las muchas tandas de torrijas que haremos, vamos recogiendo la leche sobrante.
Freímos las torrijas por ambos  lados hasta que estén doradas.                       
Nos ayudamos de un tenedor para ir dando la vuelta a la torrija.
Retiramos a un plato con papel de cocina absorbente para retirar el exceso de aceite.
Montamos en una fuente y pintamos con miel al gusto.



con una barra de pan especial para torrijas, de este tamaño 
salen 26 torrijas.
Zerezas.-






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